串焼と酒 みのや

炭火焼鳥と厳選日本酒の店

飯田橋の地で約30年。創業より継ぎ足しの秘伝のたれを使い、鳥取県大山で育った新鮮な地鶏を日向備長炭で熟練の職人が丁寧に香ばしく焼き上げています。
日本酒は全国各地の蔵元、常時数十種ご用意しております。ランチ時間は定食屋として営業中です。


■ 店名:串焼と酒 みのや
■ 電話番号:03-3239-8078
■ 住所:東京都千代田区飯田橋3丁目7-5
■ 営業時間:
・ランチタイム 平日11:30~13:30 
・ディナー  月~木17:30~23:00、金17:30~23:30、土17:30~22:30
■ 定休日:第四土曜日、日曜、祝日
■ ホームページ:https://r.gnavi.co.jp/g130201/(ぐるなび)


飲食店チケット一覧

焼鳥5本(塩)セット
1,100円(税込)
当店で人気の焼鳥5本セット。ミネラル分たっぷりの沖縄の塩で、ふっくらと焼き上げます。
大山鶏しお、こしょう、手羽先、つくね(塩)、ささみ(さび)

焼鳥8本セット
1,650円(税込)
秘伝のたれを主体にしたセットメニュー。しそ巻は豚のバラ肉を大葉で巻いた上から
豚ロースで覆ったこだわりの一品。
焼鳥、つくね、うずら(たれ)、しそ巻、砂肝、ぼんぢり、ささみ(明太子)、ししとうの8種8本。

燻製チーズ盛り合わせ
858円(税込)
プロセスチーズ、北海道産カマンベールチーズ、フランス産ミモレットチーズを
さくらのチップで燻しました。常連客に人気!

トマトとモッツァレラチーズのサラダ
836円(税込)
イタリア産モッツァレラチーズを使い、カプレーゼ風に仕上げました。

極上宮の雪生酒200mℓ
770円(税込)
伊勢神宮奉納の老舗蔵元。モンドセレクション2018金賞受賞(火入れタイプ)