oliver

香川県の食材を楽しめるビストロ!

神保町の駅から徒歩5分のカジュアルビストロ。
ボリューム満点のお食事とナチュラルワインを楽しんでいただけます。
都内ではなかなか出会えない、小豆島オリーブ牛のグリルや小豆島の地ビールが味わえるのもoliverの魅力の一つです。


■ 店名:oliver
■ 電話番号:03-5577-6531
■ 住所:東京都千代田区神田神保町1-32-13 ミマツビル1F
■ 営業時間:
月~金)11:30~14:30 / 17:00~21:00
土)12:00〜14:30 / 17:00〜21:00
※新型コロナ感染拡大防止のため、営業時間が異なる場合がございます。詳しくは店舗へお問い合わせください。
■ 定休日:日曜日
■ ホームページ:https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13237452/


飲食店チケット一覧

 

 

香川県産小豆島オリーブ牛のグリル 100g
2,160円(税込)
都内ではなかなか出会えない小豆島オリーブ牛のグリル。お肉の脂身部分に甘みがあり、お肉から出てくる旨味と一緒に味わっていただきたいです。
現在オリーブ牛の価格は100g、1,800円での提供です。
シンタマと呼ばれる4つの部位の中から、お好きな部位をお選びいただけます。
<シンシン>
脂身が少なくあっさりとした赤身、きめ細かく柔らかな食感。
<トモサンカク>
モモ肉の中でも最も霜降りが入る部位。味わい深くとても柔らかいお肉。
<カメノコ>
シンタマの中でも1番赤身のお肉。肉質が繊細で旨味が強くさっぱりした味わい。
<マルカワ>
噛みごたえがありゼラチン質が豊富でなめらかな舌触りとこってりした味わい。

 
 

自家製シャルキュトリーと前菜盛り合わせ(2人前)
3,643円(税込)
自家製シャルキュトリー(ハムやベーコンなど)と冷菜、温菜を組み合わせたメニューです。
色々な種類を楽しみたい方にはピッタリです。

 

カスレ
3,406円(税込)
カスレは肉と白インゲン豆を煮込んだフランス南西部でポピュラーな家庭料理です。
当店のカスレはイワイドリのコンフィ、自家製ソーセージ、豚バラのコンフィを白インゲン豆のトマト煮と一緒に煮込んだボリューム満点の一品です。

 

パンチェッタと新玉ねぎのキッシュ
898円(税込)
茶色くなるまでじっくり炒めた新玉ねぎの甘さと、パンチェッタの塩味がマッチしたキッシュです。
キッシュ生地から作っているのもこだわりの一つです。

 

パンチェッタと香川県産フルーツ玉ねぎのタルトフランベ(クリスピーピザ)
1,162円(税込)
薄い生地のピザなので、温菜感覚で召し上がっていただけます。
トマトソースとパンチェッタ、香川県産フルーツ玉ねぎとチーズのシンプルな材料なので、あっさり食べられます。